No último dia 19, no auditório da Estação OTICS,
nutricionistas do INAD desenvolveram uma oficina com o objetivo de promover a
alimentação saudável para os integrantes do projeto DAMAS.
A partir das consignas “como e gosto”, “como e não gosto”,
“não como e gosto” e “não como e não gosto” alguns determinantes para a
promoção saudável foram levantados. Questões como a influência da indústria e
do marketing/ propaganda de alimentos no consumo, o acesso a alimentos de
qualidade e saudáveis, o consumo de alimentos orgânicos, a presença de
agrotóxicos, valorização da culinária foram colocadas e discutidas.
Outros aspectos nutricionais mais específicos também foram
discutidos a partir da experiência e curiosidade dos participantes, como por
exemplo: o melhor óleo/ gordura a ser consumido, o uso de temperos prontos,
alimentos funcionais, alimentação na atividade física.
Ao final, os participantes degustaram diferentes tipos de
sucos, sendo expostos a outros sabores e estimulados a experimentarem
diferentes formas de preparo dos alimentos.
0 comentários:
Postar um comentário