25 de jun. de 2012

A contribuição da culinária para a saúde das pessoas e do planeta

Culinária como prática pedagógica que revela modos de fazer, escolhas e cultura



Culinária é a arte cotidiana da mistura de ingredientes, de sabores e saberes. Com essa concepção as vivências e oficinas culinárias ocupam um lugar central na prática da coordenação de atenção básica do INAD. As preparações valorizam a cultura, respeitam os hábitos alimentares e o meio ambiente. Elas são oferecidas em cursos, encontros com profissionais e comunidade e concretizam o conceito de alimentação saudável no contexto da segurança alimentar e nutricional que considera comer um direito constitucional. 

A alimentação para ser saudável e adequada deve ser acessível; segura nos aspectos sanitários e ambientais; equilibrada pela variedade de alimentos, de preferência frescos; prazerosa, colorida e atraente. Nos encontros afloram os valores como o de preparar comidas e o de degustar socialmente. O uso de produtos industrializados é minimizado, o que também contribui para a saúde das pessoas e do planeta pela redução do consumo de embalagens como latas, garrafas de plástico e caixas. 


Culinária, Saúde e Prazer – Dicas de culinária

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